Biblioteca Online : ¡La Suscripción ENI por 9,90 € el primer mes!, con el código PRIMER9. Pulse aquí
¡Acceso ilimitado 24/7 a todos nuestros libros y vídeos! Descubra la Biblioteca Online ENI. Pulse aquí
  1. Libros
  2. 24 horas en una vida (no tan) privada
  3. Taller práctico de Facebook
Extrait - 24 horas en una vida (no tan) privada 250 consejos prácticos para proteger sus datos personales en Internet
Extractos del libro
24 horas en una vida (no tan) privada 250 consejos prácticos para proteger sus datos personales en Internet Volver a la página de compra del libro

Taller práctico de Facebook

Acceder a la configuración

 En la página de inicio, a la derecha de su nombre, haga clic en el botón de su perfil: images/24h-17.png.

images/24h-18.png

 Haga clic en Configuración y privacidad y, a continuación, en Centro de privacidad para acceder a todos los parámetros.

images/24h-19.png

o haga clic en Comprobación de la configuración de privacidad para que se le guíe por los diferentes parámetros:

images/24h-74.png

Usar la Comprobación de la configuración de privacidad

Quién puede ver lo que compartes

 Haga clic en Quién puede ver lo que compartes.

images/24h-75.png

 Haga clic en Continuar.

 Proteja su información personal (lista de amigos, páginas, personas seguidas) limitando su visibilidad. Haga que su información sea visible solo para usted.

 En la sección Amigos y personas a quienes sigues, haga clic en el botón Público, a la derecha de ¿Quién puede ver la lista de amigos en tu perfil? y elija Solo yo.

 Haga lo mismo con la opción ¿Quién puede ver las personas, páginas y listas que sigues? 

 A continuación, haga clic en Siguiente.

 En la ventana Publicaciones e historias, aplique la configuración que se muestra en la captura de pantalla siguiente para restringir el acceso a sus futuras publicaciones e historias, de modo que solo puedan veras sus allegados. Active la limitación de audiencia para publicaciones anteriores.

images/24h-66.png

Cómo proteger tu cuenta

 Haga clic en Cómo proteger tu cuenta.

images/24h-76.png

 Haga clic en Continuar y luego en Siguiente.

images/24h-77.png

 En la ventana Añade una medida de seguridad adicional, haga clic en Empezar.

images/24h-78.png

 Configure la autenticación en dos pasos. Se proponen tres métodos: seleccione el que le permite autenticarse con una Aplicación de autenticación.

 En la aplicación...

Preferencias publicitarias

 El conjunto de las preferencias publicitarias está accesible a través de Configuración y privacidad - Configuración - recuadro Centro de cuentas - Preferencias de anuncios.

 En la sección Anunciantes que has visto, utilice los botones correspondientes para ocultar la publicidad que ha visto recientemente de los anunciantes indicados.

 En la sección Temas de anuncios, puede suprimir las categorías publicitarias.

 La sección Configuración de anuncios es la más importante, ya que permite configurar los enlaces que Facebook establece con usted para mostrarle publicidad dirigida.

images/24h-61.png

 En Información de socios publicitarios sobre tu actividad, haga clic en el botón Revisar configuración y asegúrese de que está marcada la opción No, no usar esta información para mostrarme anuncios más pertinentes.

 Asegúrese de que están desactivadas todas las opciones del perfil Categorías utilizadas para mostrarte anuncios y también la opción de Otras categorías.

 En Publicidad basada en audiencias, asegúrese de No autorizar a los anunciantes el uso de sus datos.

 En Anuncios mostrados fuera de Meta, desactive el botón Permitido de la opción Elige si quieres permitir que Meta te muestre anuncios en otras aplicaciones.

images/24h-63.png

Su actividad en Facebook

 Haga clic en Cuenta - Configuración y privacidad - Todo lo que debes saber sobre tu actividad.

images/24h-70.png

 Haga clic en el botón Explorar tu actividad.

images/24h-71.png

 En la opción Administrar actividad futura, asegúrese de que marca la casilla Desconectar actividad futura; de este modo, también se desvinculará su actividad anterior.

images/24h-72.png

 Haga clic en el botón Continuar y, a continuación, en el botón Desconectar actividad futura. Este cambio puede tardar hasta 48 horas en aplicarse.

 Para obtener un informe detallado de toda la información que guarda Facebook sobre su actividad en esta red, vaya a Cuenta - Configuración y privacidad - Configuración - Registro de actividad. La información aparece ordenada por categorías.

 Para descargar una copia de la información que Facebook tiene sobre usted, vaya a Cuenta - Configuración y privacidad - Centro de privacidad - Descarga tu información cuando quieras, o bien a Cuenta - Configuración y privacidad - Configuración - Descargar tu información, en la sección Tu información del menú de la izquierda.

Administrar su información

 Haga clic en Cuenta - Configuración y privacidad - Configuración.

 En la sección Tu información del menú de la izquierda, haga clic en Cómo administrar tu información.

images/24h-82.png

 En estas secciones, encontrará enlaces directos a páginas que le permiten administrar sus datos con mayor precisión. Por ejemplo, el enlace le permite eliminar contactos personales extraídos de su teléfono inteligente que habría importado a Facebook desde su teléfono, probablemente sin darse cuenta.