Biblioteca Online : ¡La Suscripción ENI por 9,90 € el primer mes!, con el código PRIMER9. Pulse aquí
¡Acceso ilimitado 24/7 a todos nuestros libros y vídeos! Descubra la Biblioteca Online ENI. Pulse aquí
  1. Libros
  2. 24 horas en una vida (no tan) privada
  3. Taller práctico de Google
Extrait - 24 horas en una vida (no tan) privada 250 consejos prácticos para proteger sus datos personales en Internet
Extractos del libro
24 horas en una vida (no tan) privada 250 consejos prácticos para proteger sus datos personales en Internet Volver a la página de compra del libro

Taller práctico de Google

Administrar su información personal

 Inicie sesión en su cuenta de Google, haga clic en su inicial en la parte superior derecha del navegador y luego en Gestionar tu cuenta de Google.

images/24h-27.png

 En el panel izquierdo, haga clic en Información personal.

images/24h-28.png

 En las secciones Información básica e Información de contacto, reduzca a la mínima expresión la información personal proporcionada a Google. No dé su apellido completo. Un nombre o seudónimo es suficiente. Cambie el cumpleaños. No es necesario que indique su género.

Sobre mí

 Más abajo en la página, en el cuadro Elige lo que ven otros usuarios, haga clic en el vínculo Ir a Sobre mí.

images/24h-29.png

 Compruebe que solo usted puede acceder a esta información: debe verse un candado a la derecha de los datos.

Reforzar la seguridad de su cuenta

 Dé prioridad a la validación en dos pasos con una llave USB de seguridad, antes que dar su número de teléfono.

 En el panel izquierdo, haga clic en Seguridad.

 En la sección Cómo inicias sesión en Google, haga clic en Verificación en dos pasos y, a continuación, haga clic en Empezar.

 Confirme las credenciales de su cuenta y haga clic en Siguiente.

 Seleccione Mostrar más opciones en el paso 1 de 3 y, a continuación, elija Llave de seguridad.

images/24h-30.png

 Inserte la llave de seguridad para que Google la detecte y registre como medio de conexión y luego asígnele un nombre. La próxima vez que inicie una sesión que requiera autenticación, Google le pedirá que inserte la llave.

 En esta misma sección encontrará las opciones Teléfono de recuperación y Correo de recuperación. Elija una dirección de correo electrónico de recuperación en lugar de un número de teléfono, ya que este último es menos fácil de modificar que una simple dirección de correo electrónico. Dicho esto, le aconsejo que no deje su número de teléfono en estas cuentas para evitar proporcionar más información personal. La solución de seguridad basada en una llave ofrece seguridad sin la necesidad de proporcionar...

Administrar sus opciones de datos y privacidad

 En el panel izquierdo, haga clic en Datos y privacidad.

images/24h-35.png

 Vaya a Cosas que has hecho y lugares que has visitado.

images/24h-36.png

 Puede pausar la Actividad en la Web y en Aplicaciones, el Historial de ubicaciones y el Historial de YouTube.

 A continuación, haga clic en el botón Mi actividad.

images/24h-37.png

 Haga cli en images/icgoogle.png y, a continuación, en Eliminar actividad por y en Desde siempre. Deje todos los servicios marcados y haga clic en Siguiente. Confirme, si es necesario, haciendo clic en Eliminar.

 Vuelve a la página Datos y privacidad y haga clic en el botón Cronología de Maps.

images/24h-38.png
A la derecha, en la parte inferior de la pantalla, haga clic en el botón Configuración (images/icGoogle01.png) y luego en Eliminar todo el historial de ubicaciones y en Eliminar el historial de ubicaciones automáticamente. Esta última opción le llevará a una ventana para administrar tus actividades en Google.
images/24h-39.png

 Seleccione Eliminar automáticamente la actividad con una antigüedad superior a y elija el período de tiempo.

 Vuelve a la página Datos y privacidad y haga clic en el botón Historial de búsquedas y de reproducciones de YouTube.

images/24h-40.png

 Haga clic en Guardando tu historial de YouTube y, a continuación, en el botón Desactivar.

 Luego haga clic en el botón Eliminar y en Eliminar desde siempre.

 Vuelva a la página...

Administrar contactos y opciones para compartir

 En el panel izquierdo, haga clic en Contactos y compartir.

images/24h-42.png

 Desactive la grabación de la Información de contacto guardada a partir de las interacciones y de la Información de los contactos de tus dispositivos.

Esto podría bloquear la sincronización automática de sus contactos, pero le permite administrar sus contactos con independencia de Google. Si agrega un contacto en su teléfono inteligente, por ejemplo, no estará disponible en su tableta u ordenador. Por lo tanto, tendrá que hacer una copia de seguridad manual de sus contactos y luego copiar el archivo de respaldo en sus otros dispositivos.

 Desactive Recomendaciones compartidas en anuncios.